Оффшор - Британские Виргинские Острова (BVI)

Британские Виргинские острова- владение Великобритании в северной части Малых Антильских островов, расположенное в Карибском бассейне около Пуэрто-Рико и Виргинских островов (США). Общая площадь страны - 153 кв. км. и население составляет более 21 тыс. человек. Роуд Таун на главном острове Тортола является столицей и деловым центом Британских Виргинских островов.

Официальным языком является английский. Денежная единица - доллар США.

Британские Виргинские острова были британской территорией более 300 лет. Это государство политически стабильно, в значительной степени самоуправляемое. Назначаемый британским правительством генерал- губернатор является председателем Исполнительного Комитета и отвечает за внешнюю и внутреннюю безопасность, внешние сношения, государственные службы и судопроизводство. Премьер Министр (избираемый Законодательным собранием), министр юстиции и еще три других министра несут ответсвтенность за все остальные вопросы, включая финансовые.

Экономика Британских Виргинских островов является одной из самых стабильных и благополучных в Карибском регионе, однако она зависит от сектора туристических услуг, который составляет 45 % от общего национального дохода.

Расцвету оффшорного бизнеса на островах послужил Панамский кризис 1986 года, когда немало компаний, работавших на перешейке, бежали из этого географически удобного, но во многих отношениях опасного района. За двадцать лет работы в соответствии с законом о международных компаниях власти зарегистрировали более 600 000 компаний типа IBC (International Business Companies).

Корпоративное законодательство
Современное законодательство, базирующиеся на Companies Act (Cap. 285) и
The BVI Business Companies Act, 2004 (“The BVIBC Act”). В соответствии с ним все регистрируемые на BVI оффшорные компании (BC) имеют право заниматься любой предпринимательской деятельностью по всему миру, даже если она не указана в их уставе.Также закон позволяет любой компании любой страны быть перерегистрированной на Британских Виргинских о-вах, даже если это запрещено в юрисдикции, где была зарегистрирована компания. Закон также позволяет местной оффшорной компании быть перерегистрированной в любой другой юрисдикции.

Тип компании, используемой для международного бизнеса и инвестиций:
BVI BC (Business Company)

Разрешенные виды деятельности
Любая разрешенная законодательством деятельность (банковская, трастовая, страховая и перестраховочная деятельность требует лицензирования)

Обязательные требования к оффшорной компании
Наличие на BVI регистрационного офиса и регистрационного агента и запрет на ведение предпринимательской деятельности на BVI.

Налогообложение
Оффшорная компания полностью освобождена от налогов.

Наименование компании
Название компании должно оканчиваться на Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme, Sociedad Anonima или аббревиатуры Ltd, Corp., Inc., S.A.и др.

Уставный капитал компании
Нет требований об обязательной оплате уставного капитала.
Предлагаемый уставной капитал 50,000 USD, разделен на 50,000 акций номиналом 1 USD.

Акции на предъявителя
Разрешены акции на предъявителя.

Акции без объявления номинала
Разрешены.

Акционеры и Директора
Минимальное число Акционеров - один (физическое или юридическое лицо).
Минимальное число Директоров - один (физическое или юридическое лицо).

Номинальные Акционеры и Директора
Разрешены.

Услуги номинальных Акционеров и Директоров
Для Вашей максимальной защищенности мы предлагаем услуги номинальных акционеров и директоров. Номиналы формально будут фигурировать во всех основных регистрационных документах компании, на Вашего представителя (или на Вас лично) будет выпущена генеральная доверенность на право управления компанией и отказные письма об отставке номинального директора с открытой датой, которую Вы можете проставить в любой момент, тем самым сменив директора, кроме того, будет оформлена трастовая декларация между номинальным акционером и Вашим представителем (или Вами лично), которая подтверждает, что номинальный акционер владеет акциями компании в Вашу пользу и без Вашего согласия не имеет право совершать с ними никаких действий.

Обеспечивается ли законом неразглашение информации о реальном собственнике и банковских операциях
Информация недоступна третьим лицам и может быть открыта только по решению местного суда.

Проведение собраний Акционеров/Директоров
Собрания акционеров и директоров можно проводить в любой точке мира.

Необходимость ведения бухгалтерского учета
Нет требований.

Необходимость составления годового отчета
Нет требований.

Доступ к информации об акционерах и директорах со стороны третьих лиц
Не возможен. Информация недоступна третьим лицам и может быть открыта только по решению местного суда.

Хранение документов компании
Место хранения документов компании - любое.

Подписанные соглашения об избежании двойного налогообложения
Нет.

Валютный контроль
Отсутствует.