Оффшор - Сейшельские Острова

Оффшорная юрисдикция Сейшельские острова является территорией, используемой для регистрации оффшорных компаний-нерезидентов. Как и прочие безналоговые зоны Сейшелы привлекательны для осуществления операций по налоговой оптимизации, участия в инвестиционных проектах, финансового управления, корпоративного участия в компаниях-резидентах.

Высокая степень конфиденциальности владения обеспечивается минимальными требованиями к информации, вносимой в регистрационный реестр и возможностью использования услуг номинальных акционеров и директоров.

Оффшорные компании на Сейшелах могут иметь в названии ссылку на организационно-правовую форму, а именно: Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme или Sociedad Anomina, Public Limited Company, Societe, Responsabilite Limitee, Berhad, Proprietary, Namloze Venootschap, Besloten Venootschap, Aktiengesellschaft, Limited Life Company , Ltd, Corp, Inc, S.A., PLC, S.A.R.L, Bhd, Pty, NV, BV, A.G., LLC.

Оффшоры, регистрируемые на Сейшельских островах, относятся к категории международных торговых компаний (IBC). Они имеют признаки акционерных обществ с ограниченной ответственностью.

Для регистрации оффшорной компании необходим всего один акционер и один директор, который может быть физическим или юридическим лицом независимо от резидентности. Как уже упоминалось выше, для обеспечения конфиденциальности могут использоваться услуги номинальных директоров и акционеров. На Сейшельских островах нет требований к размеру формируемого уставного капитала и сроку его фактической оплаты. Минимальным выпущенным капиталом является одна акция, которая может и не иметь номинальной стоимости. Возможен выпуск именных акций и акций на предъявителя. Существуют требования к наличию лицензированного регистрационного агента и юридического адреса.

Оффшорные компании полностью освобождены от налогов и необходимости проведения аудита. Государство не осуществляет по отношению к ним валютного контроля. Но вместе с тем установлен запрет на осуществление банковской, страховой, перестраховочной деятельности, а также деятельности оффшорной компании непосредственно на Сейшельских островах.

Как и прочие оффшорные юрисдикции, на Сейшельских островах взимается ежегодная пошлина за продление регистрации компании. Считаем необходимым обратить ваше внимание на те преимущества, которые имеют компании, зарегистрированные на Сейшельских островах:

  • простая и недорогая процедура регистрации;
  • возможность использования номинального сервиса;
  • конфиденциальность владения;
  • отсутствие требований по сдаче отчетности;
  • полное освобождение от налогов.